Nachrichten zum Thema Landespolitik

Landespolitik Link zur Website der BayernSPD Landtagsfraktion

Hier geht es zur Website der BayernSPD Landtagsfraktion.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Landespolitik Link zur Website des SPD-Bezirks Oberbayern

Hier geht es zur Website des SPD-Bezirks Oberbayern.

Veröffentlicht am 20.10.2018

Landespolitik Neues Polizeiaufgabengesetz ist verfassungswidrig

Am 15.05.2018 will die CSU im bayerischen Landtag das neue, verschärfte Polizeiaufgabengesetz verabschieden.

Doch der Widerstand in der Bevölkerung wächst täglich, da die Befugnisse der Polizei damit massiv ausgeweitet werden sollen. Dies erklärte der Landtagsabgeordnete Florian Ritter (SPD) kürzliche in Pfaffenhofen im Rahmen einer Infoversammlung der örtlichen SPD. „Mit dem neuen Gesetz verschwimmen zunehmend die Grenzen der verfassungsmäßigen Trennung zwischen Polizei und Verfassungsschutz,“ so Ritter. Er kritisiert vor allem, dass die CSU nicht deutlich macht, warum es diese Änderungen überhaupt braucht: „Die Änderungen gehen weit über die Terrorismusbekämpfung hinaus."

"Manche geplanten Verschärfungen im hören sich an wie aus einem Gruselkabinett mit drastischen Einschnitten in unsere Bürgerrechte. Viele Bürger sind davon extrem verunsichert", berichtet Markus Käser von Sorgen die an ihn herangetragen wurden.

Sollte das Gesetz tatsächlich verabschiedet werden, haben die Sozialdemokraten Verfassungsklage angekündigt.

Indes ruft die SPD im Landkreis Pfaffenhofen und einige Ortsvereine zur gemeinsamen Fahrt zur Großdemo am 10.05.2018 nach München. Abfahrt ist um 11:20 Uhr ab BHF Rohrbach und 11:27 Uhr ab BHF Pfaffenhofen. Treffen jeweils 15 Minuten vorher am Bahnsteig.

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 09.05.2018

Landespolitik „Drahde wix Pfeifferl“ - Ein Kommentar von Albert Geitl

Beim Kochen eines uralten bayrischen Schmankerls namens „drahde wix Pfeifferl“ wurde ich an den Artikel im DK erinnert,dass Horst Seehofer eine Einführung des Mindestlohns ins Auge gefasst hat. In Anlehnung an den Namen des gekochten Gerichts kam mir die Variante „drahde fix Horstl“.

So schnell wie Horst Seehofer seine Meinung ändert kann der Wähler gar nicht schauen.

Wo doch noch vor kurzem jeder aus der Bayrischen Landesregierung das Kreuzzeichen geschlagen hat wenn das Wort Mindestlohn gefallen ist.

Und so setzen sich die Rotationen fort ob Mindestlohn,Energiewende,Studiengebühren und so weiter und sofort.Franz Josef Strauss hat sich in seinem Grab sich den Rotationen wahrscheinlich angepasst aus Frust über diese Staatsregierung.

Albert Geitl,
Ortssprecher Walkersbach und 60Plus Pfaffenhofen

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 30.01.2013

Landespolitik Jung, Schnapp, Käser: Nein zu Studiengebühren! Ja zum Volksbegehren!

Buntes Bündnis fordert bürgerfreundliche Eintragungszeiten in den Landkreisgemeinden.

Auf Klage der Freien Wähler hat der bayerische Verfassungsgerichtshof das Volksbegehren “Grundrecht auf Bildung ernst nehmen - Studienbeiträge abschaffen!” Ende Oktober zugelassen.

Mit vereinten Kräften wollen nun Landtagsabgeordnete der Freien Wähler Claudia Jung, Landtagskandidatin der Grünen Kerstin Schnapp und der SPD-Kreisvorsitzende Markus Käser die notwendigen Unterschriften zusammenbekommen und haben dafür ein „Buntes Bündnis gegen Studiengebühren“ formiert: notwendig sind zehn Prozent der Stimmberechtigten, rund 940.000 Bürgerinnen und Bürger!

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 26.11.2012

WebsoziCMS 3.8.9 - 611441 - 4 auf SPD Sonnefeld - 1 auf SPD-Ortsverein Höchstädt - 1 auf SPD Altenstadt-Wald - 1 auf SPD Pleinfeld - 1 auf SPD Buttenheim - 1 auf SPD Meitingen - 2 auf SPD Friedenfels - 2 auf SPD Schierling - 1 auf SPD Winhöring - 1 auf SPD-Unterbezirk Mühldorf - 3 auf SPD KV Dingolfing-Landau - 1 auf SPD Gundelsheim - 1 auf Roland Mair - 2 auf SPD AG Rund um den Kulm - 1 auf SPD Neukirchen-Etzelwang - 2 auf SPD Gablingen - 1 auf SPD Kreisverband Neustadt WN - 6 auf SPD Kreisverband Pfaffenhofen - 4 auf SPD Rohr i. NB - 1 auf Jusos Rottal-Inn - 1 auf SPD UB Kelheim - 6 auf SPD OV Pfaffenhofen a. d. Ilm - 1 auf SPD Ernsgaden - 4 auf Fanta5 für FS und PAF 2013 - 1 auf SPD Prichsenstadt - 1 auf SPD Ortsverein Vohburg - 3 auf Jusos Pfaffenhofen - 2 auf SPD Ortsverein Jetzendorf - 4 auf SPD Manching - 1 auf SPD Ortsverein Baar-Ebenhausen - 1 auf SPD Ortsverein Hettenshausen - 1 auf SPD Siegenburg - 1 auf SPD Störnstein - 1 auf SPD Ortsverein Scheyern - 1 auf SPD Ortsverein Rohrbach-Ilm - 1 auf SPD Auerbach i.d.OPf - 1 auf SPD Ortsverein Reichertshofen - 2 auf Rottal-InnSPD - 3 auf SPD Ortsverein Nördlingen - 2 auf SPD Hallstadt - 1 auf SPD Ortsverein Sailauf - 1 auf SPD Ortsverein Weiherhammer - 1 auf SPD Markt Altdorf - 1 auf SPD Pullenreuth - 1 auf SPD Schönwald - 1 auf Landtagsabgeordnete Annette Karl - 1 auf SPD Garching-Hart - 2 auf SPD Amberg-Sulzbach - 1 auf SPD Margetshoechheim - 2 auf SPD Eggenfelden - 2 auf SPD Sulzbach-Rosenberg - 1 auf SPD Frontenhausen - 2 auf SPD Kreisverband Forchheim - 1 auf SPD Hallbergmoos-Goldach - 1 auf SPD Strullendorf-Zeegenbachtal - 1 auf SPD Krummennaab - 1 auf Karl Lothes - 1 auf SPD Waldkraiburg - 1 auf SPD Ellertal - 1 auf SPD Geiselhöring - 1 auf SPD Ortsverein Pressath - 2 auf SPD Bamberg Land - 1 auf SPD Tiefenbach/Ast - 1 auf SPD Augsburg-Land - 2 auf Ruth Müller - 2 auf SPD Unterbezirk Altötting - 1 auf SPD Burgkirchen a.d. Alz - 1 auf SPD OV Forchheim - 1 auf SPD-Ortsverein Schirnding - 2 auf SPD Eisingen - 1 auf Bayern SPD Vohenstrauß - 1 auf SPD Weißenstadt - 1 auf SPD-Kreisverb. Fichtelgebirge - 1 auf SPD Memmelsdorf - 1 auf SPD Ortsverein Waldershof - 1 auf Holger Griesshammer - 1 auf SPD 60plus Oberpfalz -