Nachrichten zum Thema Landespolitik

Landespolitik Link zur Website der BayernSPD Landtagsfraktion

Hier geht es zur Website der BayernSPD Landtagsfraktion.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Landespolitik Link zur Website des SPD-Bezirks Oberbayern

Hier geht es zur Website des SPD-Bezirks Oberbayern.

Veröffentlicht am 20.10.2018

Landespolitik Neues Polizeiaufgabengesetz ist verfassungswidrig

Am 15.05.2018 will die CSU im bayerischen Landtag das neue, verschärfte Polizeiaufgabengesetz verabschieden.

Doch der Widerstand in der Bevölkerung wächst täglich, da die Befugnisse der Polizei damit massiv ausgeweitet werden sollen. Dies erklärte der Landtagsabgeordnete Florian Ritter (SPD) kürzliche in Pfaffenhofen im Rahmen einer Infoversammlung der örtlichen SPD. „Mit dem neuen Gesetz verschwimmen zunehmend die Grenzen der verfassungsmäßigen Trennung zwischen Polizei und Verfassungsschutz,“ so Ritter. Er kritisiert vor allem, dass die CSU nicht deutlich macht, warum es diese Änderungen überhaupt braucht: „Die Änderungen gehen weit über die Terrorismusbekämpfung hinaus."

"Manche geplanten Verschärfungen im hören sich an wie aus einem Gruselkabinett mit drastischen Einschnitten in unsere Bürgerrechte. Viele Bürger sind davon extrem verunsichert", berichtet Markus Käser von Sorgen die an ihn herangetragen wurden.

Sollte das Gesetz tatsächlich verabschiedet werden, haben die Sozialdemokraten Verfassungsklage angekündigt.

Indes ruft die SPD im Landkreis Pfaffenhofen und einige Ortsvereine zur gemeinsamen Fahrt zur Großdemo am 10.05.2018 nach München. Abfahrt ist um 11:20 Uhr ab BHF Rohrbach und 11:27 Uhr ab BHF Pfaffenhofen. Treffen jeweils 15 Minuten vorher am Bahnsteig.

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 09.05.2018

Landespolitik „Drahde wix Pfeifferl“ - Ein Kommentar von Albert Geitl

Beim Kochen eines uralten bayrischen Schmankerls namens „drahde wix Pfeifferl“ wurde ich an den Artikel im DK erinnert,dass Horst Seehofer eine Einführung des Mindestlohns ins Auge gefasst hat. In Anlehnung an den Namen des gekochten Gerichts kam mir die Variante „drahde fix Horstl“.

So schnell wie Horst Seehofer seine Meinung ändert kann der Wähler gar nicht schauen.

Wo doch noch vor kurzem jeder aus der Bayrischen Landesregierung das Kreuzzeichen geschlagen hat wenn das Wort Mindestlohn gefallen ist.

Und so setzen sich die Rotationen fort ob Mindestlohn,Energiewende,Studiengebühren und so weiter und sofort.Franz Josef Strauss hat sich in seinem Grab sich den Rotationen wahrscheinlich angepasst aus Frust über diese Staatsregierung.

Albert Geitl,
Ortssprecher Walkersbach und 60Plus Pfaffenhofen

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 30.01.2013

Landespolitik Jung, Schnapp, Käser: Nein zu Studiengebühren! Ja zum Volksbegehren!

Buntes Bündnis fordert bürgerfreundliche Eintragungszeiten in den Landkreisgemeinden.

Auf Klage der Freien Wähler hat der bayerische Verfassungsgerichtshof das Volksbegehren “Grundrecht auf Bildung ernst nehmen - Studienbeiträge abschaffen!” Ende Oktober zugelassen.

Mit vereinten Kräften wollen nun Landtagsabgeordnete der Freien Wähler Claudia Jung, Landtagskandidatin der Grünen Kerstin Schnapp und der SPD-Kreisvorsitzende Markus Käser die notwendigen Unterschriften zusammenbekommen und haben dafür ein „Buntes Bündnis gegen Studiengebühren“ formiert: notwendig sind zehn Prozent der Stimmberechtigten, rund 940.000 Bürgerinnen und Bürger!

Veröffentlicht von SPD Kreisverband Pfaffenhofen am 26.11.2012

WebsoziCMS 3.8.9 - 630287 - 1 auf AG60Plus Niederbayern - 3 auf Landtagsabgeordnete Annette Karl - 2 auf Helmut Himmler - 1 auf Holger Griesshammer - 2 auf SPD Pechbrunn - 1 auf SPD Schierling - 2 auf SPD-Ortsverein Schirnding - 2 auf SPD-Ortsverein Thiersheim - 1 auf SPD Deiningen - 1 auf SPD Thierstein - 1 auf SPD Störnstein - 2 auf SPD Hohenberg a.d. Eger - 2 auf SPD Saal - 1 auf SPD Pettstadt - 1 auf SPD Bruckberg - 1 auf SPD München-Solln - 2 auf SPD-Kreisverb. Fichtelgebirge - 1 auf SPD Gemeindeverband Bachgau - 1 auf Christa Naaß, Bezirkstag - 1 auf SPD Ortsverein Weiherhammer - 1 auf SPD Monheim / Schwaben - 2 auf SPD Hochfranken - 1 auf ASJ Oberpfalz - 2 auf Michaela Meister - 1 auf SPD Berg / Oberpfalz - 2 auf SPD Hirschau - 1 auf SPD Bodenkirchen - 1 auf SPD Auerbach i.d.OPf - 1 auf SPD Aschheim - 1 auf Nicole Schley - 1 auf SPD Manching - 2 auf SPD Neumarkt St. Veit - 1 auf SPD Ortsverein Reichertshofen - 1 auf SPD Amberg-Sulzbach - 1 auf SPD Steppach - 1 auf SPD Reckendorf - 1 auf Karl Lothes - 1 auf SPD Augsburg-Land - 1 auf SPD Reuth b. Erbendorf - 1 auf SPD Alteglofsheim-Köfering - 1 auf SPD Ortsverein Wolnzach - 1 auf SPD Berching - 1 auf Homepage der SPD Pyrbaum - 1 auf SPD Parsberg / Darshofen - 1 auf SPD Landkreis Landshut - 3 auf SPD Lappersdorf / Hainsacker / - 1 auf SPD Frontenhausen - 1 auf SPD-Unterbezirk Mühldorf - 1 auf SPD Kreisverband Neumarkt - 2 auf SPD Bamberg-Altstadt Süd - 1 auf SPD Sulzbach-Rosenberg - 1 auf SPD Koeditz - 1 auf SPD OV Forchheim - 1 auf Ruth Müller - 1 auf SPD Kreisverband Freising - 2 auf ASF Oberfranken - 1 auf SPD Rothenstadt Konradshöhe - 1 auf SPD Kreisverband Pfaffenhofen - 1 auf SPD Asbach-Bäumenheim - 1 auf SPD Gundelsheim - 1 auf SPD Freystadt - 1 auf Jusos Freising - 1 auf SPD Unterbezirk Bamberg-Forchheim - 1 auf SPD Ortsverein Neusorg - 1 auf SPD Stadtbergen - 1 auf SPD Eisingen - 1 auf SPD OV Erbendorf-Wildenreuth - 1 auf SPD Oettingen i. Bay. - 1 auf SPD Geisenhausen - 1 auf SPD Buchloe - 1 auf SPD Ortsverein Irchenrieth - 1 auf SPD Ortsverein Dachau - 1 auf SPD Grafenau - Ortsvereine - 1 auf SPD Dörfles-Esbach - 2 auf SPD Bamberg Land - 1 auf SPD Erding -